A importância do profissional da informação na Gestão do Conhecimento

Autores/as

  • Mariana Casanova Garcia D’Anello Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo

Palabras clave:

Gestão do Conhecimento, Tecnologia da Informação, Profissionais da Informação

Resumen

O presente artigo é uma adaptação do trabalho de conclusão de curso apresentado no MBA em Gestão do Conhecimento e tem como objetivo analisar o papel dos profissionais da informação em modelos de gestão nos quais o conhecimento organizacional é visto como fator de inovação, crescimento e competitividade. Serão apresentados os conceitos de Gestão do Conhecimento e da Tecnologia da Informação, além de uma análise sobre a mudança no modo de atuação dos profissionais da informação. Sejam estes profissionais arquivistas, bibliotecários ou documentalistas, todos devem estar abertos à quebra de paradigmas e utilização das novas tecnologias, tendo uma atuação diferenciada e indo além de suas competências tradicionais. Como conclusão, a certeza de que o capital humano (com enfoque nos profissionais da informação) somado à Tecnologia da Informação e à Gestão do Conhecimento é igual ao alcance do sucesso de qualquer instituição.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Mariana Casanova Garcia D’Anello, Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo

Arquivista na Seção de Documentação e Informação (SDI) da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). Formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio). Cursando MBA em Gestão do Conhecimento pela AVM Faculdade Integrada.

Cómo citar

D’ANELLO, M. C. G. A importância do profissional da informação na Gestão do Conhecimento. Senac.DOC: revista de informação e conhecimento, [S. l.], v. 4, n. 1, p. 31–43, 2020. Disponível em: https://senacdoc.senac.br/doc/article/view/37. Acesso em: 23 dic. 2024.

Número

Sección

Artigos

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.